Консультации / Психология и психиатрия

Всд невроз или что со мной

Модератор пропустите пожалуйста мой вопрос Здравствуйте Парень 26 лет, рост 172см, вес 76 кг. Подскажите что со мной? В 16 лет начались панические атаки с сильной дереализацией и деперсонализацией. В момент приступа я не знал кто я, и как я тут оказался и что мне делать, это очень страшное и странное чувство. Тогда я обследовался и поставили Всд. Как то я на пару лет забыл об этом И продолжил гулянки с ребятами, пил, курил Но где то в 20 лет потихоньку все начало возвращатся. После гулянок на утро было очень плохо, это дереализация и па. Я перестал пить, курить. Сейчас мне 26 лет, на протяжении 6 лет я сменил более 10 кардиологов, 4 невропатологов и двоих психотерапевтов Делал множество экг и эхо, холтер носил, делал мрт головного мозга, сосудов, патологий нету никаких, в сердце только пролапс митрального клапана 1 ст. Но мне только хуже. Во всем наверное виновато мое мышление и проблемы, имею долги которые никак не могу отдать, это основное переживание. Я постоянно за всё переживаю, я очень мнительный человек и очень сильно думаю обо всём. Если что то случается то у меня только самые плохие концовки. К примеру когда мой годовалый сын попал с температурой 40 в больницу, потому что у него банально горло воспалилось, я подумал что это конец, что он умрёт и т.д. На данный момент я не знаю что со мной Мои сиптомы на протяжении 6 лет: Головокружение, головная боль, особенно в правой части головы, давление 130-140, экстрасистолия, раздражение, шаткость, я не могу стоять на месте, при ходьбе тоже бросает в разные стороны, какой то гул в голове, не могу уснуть по 2 часа, а утром встаю без сил, депрессивный стан, я не знаю что делать, как мне двигаться дальше. Странные ощущения в челюсти, как будто скованная, начитался про эпилепсию, появилась слабость в языке, я боялся язык проглотить, язык начал неметь. Боюсь инсультов разных, иногда сильно жжет голова и слабость в правой руке, и иногда верхняя губа с правой стороны немеет, я сразу боюсь что инсульт может быть. Имею шейный, грудной остеохондроз, протрузии и грыжу. Сильно болит шея, между лопатками и.т.д. Колит в груди часто, немеют пальцы на ногах и руках очень часто. Но недавно добавилось странное чувство, которое меня пугает это навязчивые мысли, сделать кому то больно, или ребенку что то сделать. Часто всплывают картинки мест из прошлого просто в голове, это очень странное чувство, я даже не знаю как его описать. Например, просто смотрю фильм и мне в голове бац и картинка моего класса в школе, просто в голове картинка класса, я вообще о нем не думал и не вспоминал никогда, а она вылезла в голове, и таких моментов стало часто за день. Боюсь психических заболеваний. Может развиться психическая болезнь из за такого длительного Всд и невроза?
Здравствуйте. Нет, не может. Без должного лечения может только еще больше усугубляться имеющийся тревожный (ипохондрический) невроз и усиливаться вторичная депрессия.
Здравствуйте Игорь Евгеньевич Я хотел спросить по поводу этих внезапных и практически постоянных мыслей в голове Это не как бы мысли, я не знаю как это объяснить даже По простому постараюсь Внезапно и часто возникают в голове картинки из прошлого, именно картинки и именно из прошлого, это места где я был, или знаю их, они возникают просто так, они не имеют никакой логичной цепочки вообще, в момент их возникновения происходит страх, тошнота, но пока до ПА не доходит Мне страшно, может это быть симптомом какой нибудь болезни?
Здравствуйте. Ваши слова - "происходит страх", "мне страшно" и есть главные симптомы имеющегося у Вас психоэмоционального расстройства - тревожного невроза. Тошнота (чаще в таких случаях это не буквально тошнота, а, опять же, своего рода тревожная дурнота) - сопутствующая тревоге соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы верхнего отдела ЖКТ.
Спасибо Юрий Евгеньевич Был сегодня у психиатра, еле дошёл до него если честно, на приеме испытал паническую атаку, язык онемел спуталось сознание, не знал о чем говорить врачу... Ну не суть, она выписала на 10 дней гидазепам 0,05 2 раза в день, стимулотон 1 таб вечером, уколы витамины В12 и фолиевую кислоту Пришёл домой, выпил таблетку гидазепама немного отпустила сильнейшая тревога, немного сознание пришло в себя, но стал пульс высокий и с перебоями с пропусками,(у меня было такое когда то) до этого пульс был в норме и без перебоев, этот пульс от вегетативных проявлений, да? Врач мне толком не назвала мое расстройство, это тривожно расстройство или паническое или фобическое? Просто я понимаю что таблетками ты не вылечишся, нужно работать с мышлением, правда?
Как я уже сказал, это тревожный невроз, при грамотном подходе всю симптоматику можно (и на мой взгляд, нужно, полностью устранить медикаментозно, но также, совершенно верно, может быть рекомендована и когнитивно-поведенческая психотерапия. Сердцебиение - да, вегетативная реакция на тревогу, тахикардия - часто сопутствует волнению, стрессу и без невроза.
Спасибо Вам большое! Буду лечится, менять мышление Сейчас полностью разбит, не соображаю толком, нужно наверное медикаментозно снять все симптомы помутнения и тревоги и начать психокорекцию. Спасибо Вам еще раз Пусть Вас Бог бережет!
И извините ещё за столь дурацкие вопросы, но должен спросить Вас Хочу уточнить у Вас на счёт снижения концентрации и памяти, я не могу сосредоточится, не могу работать за компьютером, память ужасна, не помню обедом что кушал на завтрак, какой день сегодня и т.д. Ранние интересы теперь не интересны вообще, не знаю что делать. Ждать когда таблетки вытащат из этого состояния? Это потому что всегда в тревоге нахожусь, да? Или нужно снова делать МРТ мозга? Просто пугают такие моменты, потому раньше я был не такой. Все как будто не по-настоящему со мной происходит, раньше такое было но очень редко, минуту-максимум две, а сейчас уже целую неделю... Спасибо.
На фоне длительной и/или выраженной тревоги может развиться вторичная депрессия, которая проходит сама, когда снижается тревожность. Сейчас Вы описываете преимущественно депрессивное состояние, которое, конечно же, "пронизано" высокой тревожностью. Ни тревога, ни депрессия не диагностируются по МРТ. На тему тревоги и депрессии Вы можете прочитать на моем сайте mental-medic.ru в статьях: "Что такое депрессия? Как отличить снижение настроения, лень, уныние от депрессии?" и "Невроз или депрессия? Все, что нужно знать о тревожно-депрессивном расстройстве."
Здравствуйте Игорь Евгеньевич Ответьте мне пожалуйста ещё на один на один вопрос по поводу этих частых мыслей или спонтанных ни с чем не связанных воспоминаний о прошлом Когда она она появляются в моей голове я отчётливо помню все до мелочей, где был, что за место, что кто сказала и т.д. Меня это очень напрягает Постоянные мысли в голове, трудно отвлечься Что это может быть? Как с этим бороться? Или не бороться? Пустить на самотёк и они пройдут Сейчас тревоги у меня нету, потому сижу на гидазепаме, стимулотоне Чувствую себя отлично Но эти мысли и воспоминания немного тревожат сснова Спасибо
Здравствуйте. Если реально сможете "пустить на самотёк", т.е. полностью игнорировать и не допускать в отношении мыслей тревожности, то действительно "они пройдут". Но чаще такое возможно лишь гипотетически, и согласно международным стандартам, базовое лечение производится на основе одного из антидепрессантов группы СИОЗС и\или когнитивно-поведенческой психотерапии. Подробнее см. в статье: "Фобии: как преодолеть «страшную» привычку?" - https://mental-medic.ru/fobii
Консультация психотерапевта на тему «Всд невроз или что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности


Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос