Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ

Пропил Нексиум 28 дней ( 20 мг ) + гевискон 3 недели + мотониум 3 недели, рефлюкс стал проявляться явно реже, но у меня постоянное урчание в животе, особенно перед сном, хотя не ем за 3 часа до сна, врач прописал дексилант 30 мг, посоветуйте, с каким другим лекарством его еще можно сочетать? и что делать с постоянным урчанием? это значит, что лечение далеко не завершено?
Урчание не является симптомом рефлюкса, который Вы лечили. Дексилант можно сочетать с многими препаратами. Какой именно Вы имеете ввиду?
А симптом чего это может быть? Именно ближе ко сну вздутие живота и постоянно урчит. Сочетать хочу с Алмагелем или Альфазоксом
Урчание может быть симптомом очень многих состояний, перечислять долго, для ГЭРБ не характерно. Сочетать с обоими препаратами можно, однако если Вам их не назначали, то не факт, что они необходимы Вам для лечения ГЭРБ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос