Консультации / Педиатрия

Пожалуйста не пропускайте мой вопрос

Добрый вечер ! У малыша 5,5 месяцев уже неделю жидкий стул( понос) не знаю как его правильно назвать. Изначально был очень частый, но мало, сейчас мало и не так часто, но жидкий стул. При этом активность ребёнка не изменилась, аппетит сохранился, первые два дня была температура, в последующие нет. К педиатору обращались, назначила энтерафурил, сказала отпаивать чаем, водичкой и давать рисовый отвар. Но ситуация не изменилась по сей день. Я думала это от брокколи, но сейчас обдумав все, у меня возник вопрос, могла ли смена с Семилак1 на семилак2 повлиять на это? К слову прикорм ввели рано, в 4 месяца, кушали гречневую кашу, рисовую и овсянку, банан(не часто) и яблоко. Ребёнок на ИВ с 1 месяца.
Здравствуйте! Жидкий стул у младенца чаще всего бывает из-за того, что не очень подходит питание. А если есть высыпания на коже, то пищевую аллергию можно подтвердить. Лечением будет подбор питания. Это вопрос целого педиатрического приема. В плане обследования - копрограмма. Обратитесь к грамотному педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Пожалуйста не пропускайте мой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос