Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечение аскаридоза

Здравствуйте! У моей дочери (2 года и 1 мес) в анализе кала нашли яйца аскарид. До этого у нас уже 2 месяца был кашель и насморк с периодичностью, никакие лекарства не помогали, поэтому начали сдавать анализы. Наконец причину выявили - аскариды. Изучила информацию про разные лекарства от гельминтоза, но остановила свой выбор на препарате немозол в суспензия. Для нашего возраста указана дозировка 20 мл, но вес ребёнка 10 кг 700 гр. Вроде как такая дозировка идёт от 15 кг, но информации точной найти не могу. Подскажите, пожалуйста, достоточно ли будет принять 10мл, и нужно ли принимать этот препарат через 2 недели ещё раз?
Добрый день, Да, вес небольшой. Из-за него я бы дала 200 мг, контроль затем и при необходимости через 3 недели повторить. По литературе иногда требуется повторение дозы через 3 недели. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лечение аскаридоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос