Консультации / Кардиология

вторичный ДМПП у ребенка 9 месяцев

Добрый день Андрей Викторович. Очень хотелось бы получить консультацию по заключения Хокардиокрафического исследования, проведенного в НИИ Мешалкина г. Новосибирск. Заключение: ВПС ДМПП. Преобладание размеров правого предсердия (1,78 см, левое - 1,31 см). ДМПП вторичного типа д-0,71 на 1,18 см. Трикуспидальная регургитация 1 ст. Пролапс митрального клапана 1ст. Митральная регургитация 0-1ст. Расчетное систолическое давление в ПЖ=30-32 мм.рт.ст. QP:QS=1.6:1. Врачи на операции не настаивают, но не исключают возможность. Всё ли у нас плохо? Возможно ли что ДМПП пройдет с возрастом? Повторное исследование назначено через год.
Здравствуйте! А сколько лет ребёнку? Учитывая размер вопрос об операции рано или поздно встанет, сам дефект уже не закроется, пока есть время наблюдайтесь, обсудите вариант закрытия с помощью окклюдера, в этой ситуации - идеальный вариант.
Консультация врача кардиолога на тему «вторичный ДМПП у ребенка 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос