Консультации / Гинекология

Маловодие

Добрый день! Беременность 27-28 недель. На данный момент нахожусь в стационаре. В конце января на УЗИ иаж 134. Через неделю приехала в роддом так как начались сильные выделения. Сделали тест на подтекает амнио, он отрицательный На следующий день УЗИ, иаж уже 70(( через 4 дня повторное УЗИ иаж 80, и проведено 2 теста также на подтекание амнио и на риск преждевременных родов партус. Оба отрицательные. Ещё через 4 дня УЗИ также иаж 80, следующее УЗИ также примерно через 4 дня иаж 47+доплер норма, плацента норма, также в этот же день пришел бак посев, обнаружены энтерококк (сказали большой титр) и стафилококк (сказали какой то не страшный), начали антибактериальную терапию антибиотиками. На следующий день иаж уже 34. На осмотре тест уже не делали но сказали что данных за подтекание нет, смотрела заведующая с большим опытом. Но также как ранее переодически когда лежу и меняю положение ежедневки становятся влажные, выделения без цвета, иногда слегка желтоватые, небольшое количество, но по чуть чуть иногда вытекает. Подскажите, пожалуйста, может ли врач не увидеть частичное подтекание, или может ли это не показать тест на подтекание? Также если подтекание отсутствует, или не установлено, куда тогда может уходить амниотическая жидкость? За 3 недели с 134 до 34((. Все скрининги в норме. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вы находитесь в стационаре, под наблюдением квалифицированных врачей. Следует им довериться и выполнять рекомендации.
Консультация врача гинеколога на тему «Маловодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос