Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота и частый стул после еды

Здравствуйте! У меня начались частые приступы(длятся сутки, на второй день легкая тошнота) сильной тошноты до потери сознания, частого кашицеобразного стула после приема сладкого или то что не понравится моему животу (через несколько дней после васаби или некоторые пельмени категории В, категории Б такие приступы не возникают). Сдавала ФГС - поверхностный бульбит, мелкие эрозии антрального отдела желудка, по биопсии слабовыраженный Нр+. Лежала в гастроэнтерологии, лечили только эрозии, на мои приступы ответа не дали. В стационаре анализы крови все хорошие, кал на я/г трижды норма,экг норма, узи ОБП - деформация желчных протоков. Диффузно-неоднородные изменения структуры поджелудочной железы. ФГДС-контроль при выписке (на утро после приступа) - слизистая пищевода розовая, кардия сомкнута,проходима. Желудок расправляется воздухом, в просвете желудка небольшое количество мутной жидкости. Складчатость выражена, равномерная. Перистальтика глубокими циркулярными волнами на всем протяжении. Слизистая с умеренно выраженной разлитой гиперемией. Привратник сомкнут. В ДПК слизистая розовая, складчатость розовая. В просвете оливковая желчь. Заключение: поверхностый гастрит. При приступе в стационаре ставили суточную дозу церукала, на меня он никак не подействовал тошнота была также сильная. Лечили Амоксициллином, омезом, сульпиридом(но приступы не прошли). Помогите поставить правильный диагноз.
Есть вероятность, что Ваши жалобы связаны с ферментной недостаточностью и нестандартным выбросом желчи. Указания на это есть - деформация желчных протоков, неоднородность структуры поджелудочной. Надо сделать уточняющие анализы и подобрать препараты для лечения.
Спасибо за ответ! Подскажите какие анализы нужно досдать? Может быть ли это паразиты, стоит ли делать зондирование??
Прежде всего анализы для исключения ферментной недостаточности, с моей точки зрения. Возможно, Ваш лечащий врач будет другого мнения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота и частый стул после еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос