Консультации / Аллергология и иммунология

Экзема

Здравствуйте. В детстве из-за сладкого была аллергия, на изгибе рук проявлялись высыпания и зуд. Потом все исчезло, несколько лет проблем не было. После того как переболела ангиной, данная проблема вернулась (на данный момент миндалин нет, иммунитет очень снижен, есть хронический лимфоденит). Сначала веки, затем один мизинец (проявлялась в виде мелких пузырьков) и между пальцев в нескольких местах, сейчас же на тыльной стороне рук (то есть стало еще хуже): красные участки сухие, шелушатся, красные, иногда заметны красные пятна, неприятно зудят, в нескольких местах кожа треснула, возникли ранки. Плюс немного экземы на лице (чуть-чуть красное и шелушится) Мажусь акридермом, пью аллервэй, результатов особых нет. Что в таком случае делать (какие анализы сдавать и т.п) и неужели аллергия скорее всего на сахар? Заметила, что чем больше ем, тем больше чешутся и красеют веки, а теперь уже и руки.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По вашему рассказу, у вас, вероятно, имеется экзема или атопический дерматит. Данное заболевание ,как правило, не связано с аллергией. Необходимо подбирать правильный уход за кожей. Обращайтесь на очный прием к дерматологу или аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 февраля
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос