Консультации / Педиатрия

Температура держится больше недели 38 5-39 3 ребенку 3 8

Здравствуйте, помоги я вас очень прошу пожалуйста!!! Ребенку 3,8 больше недели держится температура 38.5- 39,2 збиваю каждый день по два раза и каждую ночь. После дневного сна обязательно повышается снова температура. Сходили в полеклинику к дежурному молодому совсем парню, поставил диагноз ангина , назначили антибиотик флемаксиб салютаб и ингаляции с берудуалом. Сейчас пошли сопли , стал очень надрывисто кашлить Ребенок говорит болит шея, я так поняла гортань , кашлиет . Чем смегчить кашель? Антибиотик не помогает я так поняла . Сходили к другому врачу назначил противовирусное изопринозин 2 раза в день , пьем два дня. Улучшений не видно вообще. Помогите пожалуйста. Устали от температуры .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребенка по анализу нет отклонений, пересдайте кровь. Покажитесь другому врачу, если есть недоверие к вашему педиатру. Заочно ставить диагноз невозможно. Температура при ангине держится даже на фоне антибиотиков до 3-4 суток, это нормально. Лечение ангины проводится пенициллиновым рядом аб, можно для укрепления иммунного ответа добавлять в схему терапии противовирусный препарат, например, интерферон альфа 2 б с антиоксидантами. Важно так же проводить полоскание каждые пол часа, содовым раствором, отваром антисептических трав, фурацилином, для облегчения процесса глотания можно рассасывать пастилки мятные, не больше 3-4 в сутки, лизобакт. Если у ребенка нет аллергии, то на ночь можно нанести на одежду викс, звездочку для облегчения дыхания, постоянно давайте теплое питье с медом и лимоном. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Температура держится больше недели 38 5-39 3 ребенку 3 8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос