Консультации / Гематология

Полицитемия это заболевание со сроком жизни 10 лет

Добрый день! На протяжении 5 лет повышены тромбоциты до 600, все эти года пью только кардиомагнил 75/1 раз в сутки. Сдала профильные мутации, выявили соматическую мутацию jak2 , в кол- ве 9.2%. Доктор мне вчера сказала, что это полицитемия, со сроком жизни до 10 лет!!!! Я просто в шоке, это прозвучал как приговор!!! А у меня двое маленьких детей, я просто в ужасе ( если так можно сказать!) Доктор, скажите это правда, что мне осталось жить до 10 лет? И я не пойму соматическая это гетерозиготная мутация? Это вообще как лечиться?
К вопросу приложено фото
Конечно лечится истинная полицитемия не опасное заболевание и можно использовать препараты типа анагрелида, внутривенных 2b интерфероном и антиагрегантов! Срок жизни пациентов более 10 лет!
Консультация врачей гематологов на тему «Полицитемия это заболевание со сроком жизни 10 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос