Консультации / Отоларингология

Заложен нос боль в околоносовых пазухах

Здравствуйте! 2 недели назад заметила налет белый на левой миндалене без симптомов, не температуры, не боли, только небольшой отек. Прополаскала горло фурацилином и брызгала гексорал, просшло за 2дня. После заложило нос, заболела голова, лицо отекло. Промывала нос и закапывала сосудосуживающим. Через 5 дней начался кашель, желтая слизь из носа стекала по глотке, высморкаться не могла, лицо болело. Пошла к терапевту (т.к. ЛОР на больничном), выписали промывание, Ацц и ингавирин. Ацц сразу помог, слмзь хорошо отходила, я могла откашлятся, и отечность лица немного сошла. Через 3 дня после анализа крови выписали Амоксиклав Квиктаб 875 мг и синупрет. Рентген не делали. Вопрос: можно ли Ацц принимать с синупретом и нужны ли кские-либо капли или спрей в нос?
Здравствуйте. Диагноз острого синусита бактериальной природы можно установить по симптомам, без рентгеновского исследования. Вам обязательно нужно принять полный курс препарата Амоксиклав. АЦЦ - неплохой вспомогательный препарат. Можно принимать вместе с Амоксиклавом. Таблетки и капли с бузиной и вербеной - не моя рекомендация. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос боль в околоносовых пазухах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос