Консультации / Гастроэнтерология

Приём янтарной кислоты

У меня после коронавируса плохое самочувствие. Прочитала, что янтарная кислота может помочь в данном случае. Но у меня камни в желчном пузыре. Можно ли принимать её в этом случае?
Можно
Я задавала вопрос про употребление янтарной кислоты при желчекаменной болезни. Хотелось бы более подобный ответ по поводу приёма этого препарата и как он влияет на отток жклочи. Не вызовет ли движение камней.
В большинстве случаев наличие камней в желчном пузыре не является противопоказанием для приема янтарной кислоты. Однако камни в желчном пузыре, как правило, сочетаются с другими патологическими состояниями, при которых приём янтарной кислоты противопоказан. Вопросы индивидуального подбора терапии решаются исключительно лечащим врачом, с учётом массы индивидуальных факторов. В том числе и на вопрос , вызовет или не вызовет янтарная кислота движение камней в Вашем конкретном случае в рамках подобной консультации ответить невозможно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Приём янтарной кислоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос