Консультации / Стоматология

Применение пасты с мышьяком

Добрый день. У меня откололся кусочек зуба - верхняя 7ка. Сам зуб не беспокоил, болей не было. Я обратилась к стоматологу платно. Она не сделала снимок, а начала лечение с анестезией. В процессе лечения она приняла решение о лечении каналов, так как кариес оказался глубокий. Для этого она наложила мышьяковистую пасту и сказала приходить через 10 дней. То, что паста с мышьяком, написано в выписке и устно я переспросила, она подтвердила. Если честно, меня смущает применение пасты с мышьяком в моем случае, а также необходимость ходить с ней 10 дней. К тому же снимки зуба не делали. После лечения я чувствую себя нехорошо, снизилось давление, сильная бледность. Ранее таких реакций на анестезию и лечение не было. Мой вопрос. Я хочу обратиться к другому врачу очно и решить вопрос по досрочному извлечению пасты и лечению более современными методами с анестезией и снимками. Можно ли извлекать пасту ранее 10 дней? Не приведет ли это к потере зуба? Хочу сохранить зуб.
Здравствуйте. 1. От пасты не может ухудшиться общее самочувствие. Только впечатлительные люди могут чувствовать себя хуже вследствие эмоциональных факторов. 2. Лечение с применением анестезии, без мышьяка - это более прогрессивный метод лечения
Консультация врача стоматолога на тему «Применение пасты с мышьяком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос