Консультации / Психология и психиатрия

отношения

Уважаемая Светлана Николаевна, хотелось бы услышать дельный совет. Мне 26 лет, по интернету познакомилась с парнем, который живет в Израиле. Новый год встречали вместе, летом была в гостях, познакомилась с его родителями.Он сделал мне предложение, я согласилась.Изначально, чувства к нему были очень крепкими, мы общаемся в каждый день, многое знаем друг о друге и т.д. и т.п.Но когда я проживала у него, я чувствовала постоянный дискомфорт, так как он живет с родителями.Они хорошие, но мать лидер,глава семьи, постоянно пытается влиять на его мнение....Он мне изначально сказал- первое время будем с родителями жить. Я согласилась, мне некуда деваться.мы договорились что в течении 6-8 месяцев я буду учить иврит, а вчера он мне заявляет, что я и работать должна.Вобщем, я в недоумении!Я уже сама, на дому, учу иврит, и со следующего месяца иду на курсы, паралельно работаю, дома занимаюсь хозяйством, еду готовлю.Не считаю себя ленивой,нецелеустремленной.знаю 4 языка и прилагаю все старания что-бы выучить 5-ый. Однако, меня страшит тот факт что там мне прийдется успевать все за раз .А он говорит что у них все так живут- совмещают и дом и работу и рождение, воспитание детей...Мне страшно что я не смогу- и иврит учить, и работать и на курсы по изучению новой профессии ходить, и кушать готовить, и стирать и убирать.Я рассчитывала на него, что первое время, мы будем жить на его деньги, ну а потом, конечно, вместе будем собирать.Как вы считаете- я слишком многово прошу от жизни и требую от него?Спасибо.
Добрый день! К сожалению, не знаю вашего имени. Сразу хочу поинтересоваться, что вы подразумеваете под "дельным советом": это совет, который будет удобен для вас или это четкое предписание того, что нужно делать в сложившейся ситуации? Вынуждена Вас разочаровать, поскольку "раздача советов" не входит в компетенции психолога. Не имея возможности с вами поговорить лично и выяснить нюансы волнующего вас вопроса, я могу лишь описать свое субъективное понимание вашей ситуации и предоставить информацию к размышлению, а то, как вы будете использовать эту информацию и будете ли использовать ее вообще, зависит от вас. Правильно ли я поняла из вашего письма, что вы пока не замужем, но уже дали свое согласие. Если пока не замужем, то имеет смысл обговорить все вопросы вашей будущей семейной жизни еще будучи "на берегу". Важно принимать во внимание, что культура, традиции, мировоззрение и ценности у вас разные и то, что является приемлемым для одного, может вызвать сопротивление и непонимание у другого. Что вы лично ожидаете от совместной жизни? Какая она должна быть на ваш взгляд? Что вы ожидаете от партнера? Может ли он вам это дать? А как ваш партнер видит вашу семейную жизнь? Что он ждет от вас и можете ли это ему дать? Как вы оба относитесь к религии? Какие у вас взгляды и какого вероисповедания будет ваш ребенок? Обсуждали ли вы эти вопросы? Далее, переезд в другую страну это стресс и требует времени для адаптации. Как вы оцениваете свою способность гибко подстраиваться к новым условиям? Какая помощь и поддержка вам может потребоваться в это время? Обсуждайте все детали, включая бытовые вопросы, например, кто и за что будет отвечать в вашей семье, как будут распределяться денежные средства? Если вы на что-то рассчитываете, то важно не думать об этом "молча", а открыто обсуждать, возможно партнер имеет на этот счет противоположное мнение. Знание иностранных языков - это большое преимущество, но на мой взгляд единственный язык, который сейчас требует активного изучения - это язык взаимопонимания! Как вы оцениваете свои успехи в нем? Я рекомендую вам посмотреть фильм "Страх и трепет", он о разнице в менталитете и крушении иллюзий, возможно после его просмотра у вас возникнет инсайт и вы найдете ответ на свой вопрос. У дачи Вам и гармоничных отношений!
Консультация психотерапевта на тему «отношения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос