Консультации / Педиатрия

Субфибриалитет и затяжные орви с осложнениями

Здравствуйте. Помогите раз шифровать наши анализы. Были у педиатра в областной больнице. Назначили нормомед 3 курса. И бронхомунал три курса. У нас третий месяц температура от 37 до 37 и 4.во время сна сразу спадает. До этого постоянно болели орви затяжными с осложнениями. Вирусный коньюктивит. Не проходит уже месяца 2.ребенку 2 года и три месяца. Посещали дет сад пол года. Вот три месяца уже не ходим. Из-за частых орви. Ребёнок больше двух дней не прохаживает. Две недели болеет, потом 2 дня дома и так пол года
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Марина! В своей практике не назначаю иммуностимуляторы. Если уже использовать противовирусное, то заместительное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами. Назначение противовирусного в первые дни болезни снижает риск осложнений и уменьшает длительность острого периода. Субфебрильная температура как остаточное явление может быть еще длительное время. если при этом ребенок хорошо себя чувствует, то никакого особенного лечения не требуется. Обратитесь к грамотному педиатру на прием.
Консультация врача педиатра на тему «Субфибриалитет и затяжные орви с осложнениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос