Консультации / Гинекология

Эрозия пап-тест и воспаление

Здравствуйте. Мне 24 года, не рожала, постоянный половой партнёр 4 года. Никакими половыми инфекциями не болела. Сидела на КОК три года до марта 2020 года (выписывал врач, для контрацепции) , делала узи матки и придатков в тот период, все было хорошо. После отмены КОК стабилизировался цикл в 32 дня +-. Бывало на 31,33,34 (один раз) день в норме. Задержек не было, кроме последнего раза в январе 2021 - месячные пришли на 40ой день, тест был отрицательным. Также в январе 2021 сделала анализ на опасные виды ВПЧ - все отрицательно. Никакие проблемы не беспокоят, выделения в норме, болей нет, месячные тоже хорошо проходят (5-6 дней). Никакие медикаменты не принимаю. Но, неделю назад сделала пап-тест - онкоцитологию. Пришёл результат: «отрицательный цитологический результат на интраэпителиальные поражения и / или злокачественной опухоли. Интенсивное воспаление.» У меня есть врождённая эрозия шейки матки, с ней никогда не было каких-то проблем, она не кровит и тд. Хотелось бы спросить, может ли эрозия давать результат воспаления? Нахожусь заграницей, приём гинеколога даже без осмотра стоит безумных денег, от десяти тысяч рублей. Подскажите, пожалуйста. Если сдавать анализы (чтобы уже идти с чем-то к врачу), то какие? Может ли воспаление быть от наличия эрозии, и стоит ли правда что-то делать, если нет никаких симптомов? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Воспаление может быть вызвано не только инфекциями, но и условно патогенной флорой. Следует сдать бакпосев, а также сделать расширенную кольпоскопию.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия пап-тест и воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос