Консультации / Гастроэнтерология

Слизь и боли в животе

Здравствуйте скажите пожалуйста полтора месяца назад у ребенка после еды стало тошнить и появлятся рвотный рефлекс,потом пропал аппетит и спустя неделю начались боли в животе,дочь побежала в туалет кал вначале был оформленый,а потом просто слизь.Живот так и не прошёл и в течение часа она сходила ещё два раза но только одной слизью и чуть алой крови .Потом всё прошло,мы начали принимать энтерофурил,фистал,свечи с металоруцилом,тримедат,бак сет форте,во время приёма тримедата 2 недели ребёнок какал каждый день,но горохом.Когда из лечения остался только фистал и бак сет форте боль в животе опять появилась и два раза был кал оформленый ,а в конце много слизи(крови больше не было).Сдали анализы фото прилогаю, мазок на энторобиоз и кал на яйцеглист и других паразитов отр.Затем стали принимать маалокс и креон ,начался жидкий стул по 2 раза в день,а потом вообще дочь стала какать по чайной ложки и появились какие-то чёрные точки в кале(ни каких фруктов и овощей не едим и мак тоже). Подскажите пожалуйста что это может быть,полтора месяца лечения результатов не дают,ребёнок соблюдает диету.Изо чего может быть эта слизь и сильные боли?а щас вообще стул стал не оформленым и по чучуть.Надеюсь на вашу помощь.
К вопросу приложено фото
1. Здравствуйте. Общий анализ крови свидетельствует о возможной вирусной инфекции. Сделать анализ в динамике. 2. При указанных симптомах следует определить глюкозу крови, общий анализ мочи и диастазу мочи для исключения реактивного панкреатита. 3. В лечении использовать креон при каждом прийме пищи с учётом веса.
Спасибо большое за ваш ответ.Лимфоцыты в крови у дочки увеличенны всю её жизнь,врач говорит не оброшать на это внимание всё хорошо.Здали мы мочу на диастазу и кровь на сахар всё в норме.Но никак у нас не наладится стул и боли и слизь переодически так и появляются . При одном лечение стул жидкий,потом меняют начинаются запоры по два дня не ходит в туалет,я уже и не знаю что делать.Щас кроме креона ничего не принимаем, последний раз какала два дня назад кал был кашицеобразный с большим количеством слизи жёлтой и перед походом в туалет болел живот в районе пупка.Вчера после еды сильно болел левый бок ,эти боли тоже переодически стали появлятся и именно после еды.Подскажите пожалуйста какие анализы ещё здать и что это может быть?дочка очень худенькая весила 21.500 а щас с диетой ещё похудела 20кг весит.
Вес ниже возрастной нормы. Определите пакреатическую амилазу, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок), Ig Е общий, IgA, антитела к тканевой трансглутаминазе и к эндомизию, панкреатическую эластазу кала.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь и боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос