Консультации / Педиатрия

Аденойды

Добрый день. Ребенку 5 лет , после Орви не может двшать носом и храпит ночью. Лор поставила аденойды 3 ст. Назначила изопринозин и назонекс.Не помогло.Мазок из зева показал днк вируса ВЭБ , стафилакок и кандиду.Как лечит? Заквпывать капли тобрадекс и пить ацикловир? А потом пить интерферон? Слизь стекает по задней стенке прозрачная.
Вы все верно написали - нужно пить ацикловир и закапывать в нос тобрадекс лежа на спине с запрокинутой назад головой. Вот только интерферон нужно начать одновременно с ними, причем и в свечах (виферон или генферон лайт) и в ингаляциях (на одну ингаляцию разводить 1 мл капель гриппферон на 1 мл воды для инъекций). Это поможет справиться с воспалением аденоидов, подавит фоновое размножение вируса Эпштейна-Барр, а интерферон в ингаляциях и свечах существенно сократит длительность курса применения ацикловира
Консультация врача педиатра на тему «Аденойды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля
О консультанте
Подробности



Задать вопрос