Консультации / Гематология

Пониженные тромбоциты

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! Участковый терапевт на основании приложенного к вопросу ОАК рекомендует моей супруге консультацию гематолога. Но в связи с отсутствием свободных талонов судя по всему в ближайшее время попасть на прием к данному специалисту не видится возможным. Насколько критичны результаты ОАК и нужно ли бить тревогу и срочно пробиваться к гематологу на консультацию? Заранее выражая вам огромную благодарность за внимание к моему запросу.
К вопросу приложено фото
Ничего критичного в анализах крови нет, тромбоцитопения клинически не значимая, не исключен латентный дефицит железа, для его ислключения/подтверждения необходимо досдать супруге уровень ферритина сыворотки крови.
Виктор Геннадьевич, огромное спасибо за оперативный ответ!
Консультация врачей гематологов на тему «Пониженные тромбоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос