Психология и психиатрия

Здравствуйте, как проводить занятия с дочей

У меня гиперактивная доча, ей 2,2 года. Ей все время хочется куда-то бежать. Даже на улице, на игровой площадке долго не задерживаемся, бежим дальше, обходим в поселке 5 игровых площадок бежит на вокзал, задерживаемся на качелях минут 15 и дальше бежать.Дома игрушки развивающие только раскидывает, усидчивости никакой, книги не интересны, пытаюсь с ней заниматься, ничего не выходит. Подскажите как с таким ребенком заниматься, может есть какие-то приемы, методики, просто начал закрадываться страх, что и к школе мы будем не готовы, раз такие непоседы. Речь слабо развита, "болтает на своем" фразами не говорит только Дай Уйди Открой (Родовая деятельность была затянута, выписались с роддома с диагнозом Повышенная возбудимость ЦНС, пили пантокальцин, тенотен, глицин, энцефобол)
Здравствуйте! До школы у Вас есть время, чтобы помочь дочке подготовиться к обучению. Однако, умения читать, писать и считать вторичны. Они базируются на развитии памяти, внимания, мышления, восприятия, умения владеть собой. В первую очередь, наладьте режим дня. Уберите лишние игрушки. Обеспечьте дочке эмоциональную стабильность. Если дочка чем-то занята, давайте ей возможность довести дело до конца. Хвалите за усердие в любом деле. Время занятия для такой малышки 10-12 минут разноплановой деятельности с обязательными упражнениями на расслабление. Сознательно сосредоточиться на чем-то в таком нежном возрасте ребенок еще не в состоянии, поэтому ключевой фактор в занятиях это интерес ребенка и постоянная смена занятий. Играйте с малышкой в повседневной жизни, больше разговаривайте, побуждайте ее к общению, учите между делом вне отведенного на занятие времени. Ограничьте время просмотра ТВ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте, как проводить занятия с дочей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог (г. Москва). Обладает большим опытом в области консультативной и коррекционной работы с детьми и взрослыми в следующих направлениях:
Дети - развитие, поведенческие и эмоциональные сложности (гиперактивность, импульсивность, агрессивность, конфликтность, тревожность,  страхи, учебные трудности и т.д.), детско-родительские отношения.
Также работает со взрослыми последующим направлениям: личностно-ориентированные вопросы (уверенность, самооценка, сложности в общении, отсутствие и формирование нового поведения, достижение цели, принятие решений).
В зависимости от проблемы использует различные методы работы, в т.ч. для детей авторские программы коррекции детских поведенческих нарушений. Автор и ведущая тренинговых программ.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительность индивидуального занятия с аутистом
Добрый день! Я работаю в школе логопедом. К нам поступил ребенок с диагнозом атипичный аутизм, глубокая уо. Ребенок агрессивен, неспокоен, не контактен. Я провожу занятие в течение 25 минут. Родителям...
Как справиться с негативными насторениями
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь! Мне 26 лет, я замужем, у меня годовалая дочь-непоседа. Целый день проводим с ней вдвоем, вечером приходит муж. Я понимаю, что он устает на...
Муж пьет как быть в этой ситуации
Мы с мужем вместе 10 лет, живем 4 года, у нас 2ое деток (доче 2 года, сыну 9 мес) . Он всегда выпивал, но все было в меру - мог...
Как понять мужа?
Здравствуйте. В браке 20лет. Мне 40,мужу 44, дочь 16лет. Муж влюбился в женщину моего возраста и решил уйти из семьи. Их отношения были чисто платоническими, это точный факт, муж не...
12-летняя дочь не слушается
Меня зовут Ольга, у меня 2 детей. Дочь от 1 брака,а сын рождён во 2 браке. Дочь ревнует и не слушается,огрызается и грубит мне и мужу.Помогите,пожалуйста, советом, как быть?
Как наладить контактс дочерью?
Здравствуйте, Ирина! Прошу Вашей помощи в налаживании отношений с моей дочерью.Мой муж пропал без вести, когда дочери было 7,5 лет. Для нас обеих это была очень стрессовая ситуация,мне понадобилось примерно...
как бороться с зависимостью от родителей?
на данный момент мне 22 года, живу еще с родителями, но то ли из-за того, что не было переходного возраста, то ли из-за физиологических особенностей, не могу нормально общаться с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.