Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в стуле

Добрый день! С детства мучаюсь поносами. Три года назад впервые случился понос с кровью, я очень испугалась, вызвала врача, но он сказал, что это инфекция. Через день все прошло. В течение следующего года поносы случались часто, но без крови. Ровно через год понос с кровью повторился, я сходила к проктологу, он сказал, что это трещина. Потом опять все прошло, хотя поносы продолжались. Еще через год снова случился понос с кровью. Я сделала ректоскопию, врач поставил диагноз геморрой. Прошел еще год, я выяснила, что у меня понос от глютена. Стала придерживаться аглютеновой диеты и поносы практически пропали, но иногда в кале присутствует желтая слизь, а сегодня еще и обнаружила маленькую капельку крови в слизи на бумаге. Что это может быть? Страдаю мигренью и принимаю ежедневно Беталок ЗОК и Ордисс Н. Иногда пью Нурофен и Мигрепам для купирования приступов.
Скорее всего трещина или геморрой. Лучше, конечно, сходить на осмотр к проктологу, для уточнения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос