Проблемы при употреблении в пищу блюд из фарша и курицы

анонимно, мужчина, 44 года
Здравствуйте! Подскажите пожалуста что мне делать-каждый раз как только я съем еду из мясного фарша (котлеты, тефтели, манты и даже ппровые или тушоные и т.д.) мой желудок как будто останавливается, начинает болеть, начинается метиоризм, режущие боли, тошнота, бьет озноб.может упасть давление. Таблетки помогают но слабо(найз, мезим).Поход в туалет сопровождается болями,газоизвержениями. Стул жидкий светлого цвета. Странно, но когда я съем обычный кусок свинного, индюшачьего, бараньего мяса-все ОК, никакого дискомфрта нет.Но стоит поестьмяса курицы, говядины, та же история. Что это-особенности организма, аллергия, заболевание?! Мне 44 года и это началось лет с 30.Был у гастроинтеролога нашли хронические холецестит (без инородных тел), панкриотит, легкий поверхносный гастрит,стенки кишечника розовые и гладкие. На тот же вопрос ответ, не могу знать. Кстати аналогичная история на любое блюдо из капусты.

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Значит если хотите фарш, сделайте его сами из мяса без субпродуктов и кожи

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы при употреблении в пищу блюд из фарша и курицы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.