Консультации / Офтальмология

Ухудшение зрения после каротидной тромбэндартерэктомии

Здравствуйте. Мне была проведена операция левосторонняя каротидная тромб-эндартерэктомия. После операции, уже в реанимационном отеделении, обнаружилась полная потеря зрения левого глаза (сразу после операции со зрением проблем не было). Через 5-10 минут зрение начало постепенно восстанавливаться, стал немного видеть по краям сверху, через час глаз стал видеть полностью, но слегка нечетко (такой эффект, как если сильно петереть глаза). Когда по времени это произошло - затрудняюсь сказать, но судя по выписке - в течение нескольких часов после операции. В результате осмотра офтальмологом повреждений глазного нерва не выявлено, на МРТ нет признаков инсульта. Спустя три недели после операции проблема сохраняется. Скажите, какие специальные обследования необходимо пройти, чтоб установить причину и выбрать тактику лечения? Спасибо.
Здравствуйте, Андрей! Снижение зрения и эффект "целлофановой пленки" возник из-за нарушения кровообращения. Этот эффект может сохраняться длительное время или остаться постоянным. Необходимо пройти полное диагностическое обследование для уточнения объема поражения сетчатки и определения дальнейшей тактики ведения. Можете записаться на обследование в нашу клинику или любой офтальмологический центр.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ухудшение зрения после каротидной тромбэндартерэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос