Консультации / Педиатрия

Только Повышенное сое ребенка 3 8 г

3 февраля поднялась температура. Днём была 37,3-37,5, ночью поднималась 38-38,5. Так 2 дня до 5 февраля. Насморк. Потом сопли быстро стали желтыми. 5-8 февраля всегда держалась 38,5. Ничем не сбивала температуру. Ничего не давала. В горло первый день (3февраля)пшикалка фаренго спрей, но появились пятна красные по телу. Больше не пшикалка. Одну таблетку Фенкарол дала. С 9 февраля температуры уже не было. Анализ крови сдала 10 числа. Фото есть. Вроде идеальный анализ. Только сое 54. 11 февраля сдали оак сое 41. Но никаких таблетку так и не давала. ОАМ хороший, рентген снимок хороший, уши посмотрели хорошо все. Вопрос: после болезни через 1,5 недели получается температура скачет . 37,1, 36,4; 37,4; на ночь 38; чуть позже уже 37,7. С чем может быть связаны такие скачки Новый оаК жду результаты. Ребенок активный, ест , пьет. Играет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! Насморк, повышение температуры, красное горло - все это признаки течения вирусной инфекции. Обычно для лечения ОРВИ в первые дни болезни назначают противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами в возрастной дозировке, это уменьшает длительность острого периода и снижает риск осложнений. В приведенном анализе особенных изменений нет, что косвенно указывает на вирусную природу заболевания. Остаточные явления в виде субфебрильной температуры после перенесенной вирусной инфекции могут быть еще некоторое время, даже несколько недель. Если при этом ребенок хорошо себя чувствует, то тактику лечения менять не требуется.
Консультация врача педиатра на тему «Только Повышенное сое ребенка 3 8 г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос