Консультации / Терапия

Температура 37 уже месяц не сбивается

Здравствуйте в течении двух месяцев присутствует температура 37,которая не снижается при приеме парацетамола.Ночью очень потею.А днем чувствую как горят щеки.Какие анализы сдать,что бы понять в чем дело?Увеличился лимфоузел под мышкой.Как исключить онкологию? Эозинофилы 0.1110*9/л 0.03-0.27 Эозинофилы % 2.0% 0.0-3.0 Гематокрит 39.6% 36.6-44.0 Гемоглобин 127г/л 119-146 Лимфоциты (общее ч), % 47.4% 18.2-47.4 Лимфоциты 2.5910*9/л 1.16-3.18 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН)29.6пг/кл 27.0-32.3 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС)32.1г/дл 31.8-34.7 Средний объем эритроцитов (MCV)92.3фл 82.9-98.0 Моноциты 0.5210*9/л 0.29-0.71 Моноциты % 9.5% 4.3-11.0 Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.3фл 9.1-11.9 Нейтрофилы 2.1810*9/л 2.00-7.15 Нейтрофилы (общее ч), 40.00% 42.50-73.20 Тромбокрит (PCT) 0.25% 0.18-0.39 Относит.ширина распред.тромбоцитов по объему (PDW) 11.8% 9.9-15.4 Тромбоциты 23910*9/л 173-390 Эритроциты 4.2910*12/л 3.92-5.08 Отн.ширина распред.эритр.по объему(коэфф.вариации)13.1% 12.1-14.3 Отн.ширина распред.эритр.по объему (ст.отклонение)42.8фл 38.2-49.2 Базофилы 0.0610*9/л 0.01-0.05 Базофилы % 1.1% 0.0-0.7 Лейкоциты 5.4610*9/л 4.37-9.68 СОЭ 11мм/час 0-20 С реактивный белок 4,46 норма 5
Добрый день! Данный анализ в пределах допустимой нормы. Скажите, возможно вы недавно перенесли коронавирусную инфекцию? Сдавали ли вы мазок ПЦР илил кровь на антитела?
Здравствуйте,нет не сдавала и болела орви,но не тяжело поэтому анализ не сдавала.Вчера прошла узи молочных желез ,а узи увеличилась фиброаденома в 2019 декабрь была 4 мм,а теперь 10мм*5мм.Возможна ли температура из за увеличения фиброаденомы?
Добрый день! Из-за увеличения фиброаденомы нет. Желательно сдать анализ крови на антитела к коронавирусной инфекции. Иногда так протекает постковидный синдром. По поводу онкологии вы можете сдать онкомаркеры СА- 153, СА-125. Парацетамол принимал при такой температуре нежелательно . Желательно также сдать анализ крови на боррелиоз.
Консультация врача терапевта на тему «Температура 37 уже месяц не сбивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач общей практики, консультант по грудному вскармливанию. Общий стаж работы — 9 лет.

Задать вопрос