Консультации / Гастроэнтерология

Ребёнок при кормлении кричит

Ребёнку 3 месяца, мы на ИВ. С месяц кричала, вся скручивалась, и воздух выходит сильно даже когда выпьет 20мл.при кормлении грудью был ещё докорм. Сдали анализы копрограмму, дисбактериоз и на угливоды. Были у гастроэнтеролог, прописал безлактозную смесь грудь убрали. После смеси стало лучше, перестало бурлить в животе. Но все также, кричит при кормлении воздух выходит постоянно с болью и она после этого не ест. Можем скушать 30мл. И все. Ребёнок октивный весёлый пока не начинает кушать а кушать мы можем по часу 120мл редко съедает. Ещё нам поставили мышечную дистонию она может влиять.? Родились мы с весом 2970кг 51см. В 3 месяца весим 5359кг. 58см. Скоро нам 4 месяца. Нещнаем, что делать сил уже у меня нет. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
1. При наличии беспокойства ребёнка следует поддерживать грудное вскармливание и применять препараты лактазы с грудным молоком. 2. В представленной копрограмме в наличии большое количество нейтрального жира и другие нарушения ферментации при условии правильного забора биоматериала (без применения жиросодержащих препаратов). 3. Безлактозную смесь следует сразу поменять на Нутрилон Пепти Гастро. 4. Для предупреждения рефлюкса и уменьшения беспокойства выкладывайте на живот до кормления, после кормления носите столбиком, кормите с повышенной головой ребёнка. Поднять головной конец кроватки на 15 см. 5. Пока нельзя исключить врождённую аномалию кишечника (болезнь Гиршпрунга, дивертикул Меккеля). Нужно определять возможные причины мышечной дистонии. 6. Сделайте УЗИ органов брюшной полости, почек, определите общий анализ крови, панкреатическую эластазу кала для диагностики врождённых заболеваний поджелудочной железы и диастазу мочи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребёнок при кормлении кричит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос