Гинекология

беременность

Здравствуйте!! Мне 26 лет, не рожавшая. У меня такая проблема. Были задержки месячных, сделала УЗИ показало что поликистоз яичников. Оказалось что проблема с ЩЖ, пропила Эутирокс 25 1,5 месяца. все стало в норме. Могу ли я теперь планировать беременность??? Проблема еще в том что у меня загиб матки. Подскажите как лучше забеременеть?? Спасибо заранее.
Положение матки - не диагноз, отклонение ее к зади - вариант нормы, на возможность наступления беременности не повлияет. В чем заключается проблема с щитовидной железой?
проблемы с ЩЖ такие: была задержка месячных, сделала УЗИ ЩЖ показало диффузные изменения ЩЖ узловые образования в левой доле 1.8х1.7х4.3 V2 6.3 см.Врач поставила диагноз узловой зоб первой степени. сделала анализы на гормоны показало ТТГ 4.70. Врач назначила эутирокс 25 по 0.5 таблетки 1.5 месяца. Пропила результат улучшился ТТГ стало 3,42, врач сказала что это много сказала продолжать пить эутирокс 25 по 1 и 0,5 таблетки через день. Подскажите как можно вылечить поликистоз??
если кратко - нет. Сейчас ваша задача следующая: 1. уточнение действительно ли имеется гипотиреоз - отменить тироксин, и через 2-3 мес повторно ТТГ и АТ-ТПО. Задержка была однократно? есть ли косметические проблемы?
подскажите пожалуйста отменить тероксин - это перестать пить эутирокс?? задержка была несколько раз по 1,5 - 2 месяца, потом после приема дифлюкана месячные нормализовались. подскажите что такое АТ-ТПО??? заранее спасибо!
вам нужно временно (на 2-3 мес) прекратить принимать эутирокс, и сдать крось повторно на ТТГ. + АТ-ТПО - антитела к ТПО (тироксинпероксидазе). Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здоровье Mail.Ru