Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инкубационный период бешенства

Здравствуйте,я совсем распереживалась,начитавшись про бешенство, пожалуйста проясните следующую ситуацию.. У нас во дворе жили две кошечки,примерно год,к весне одна из них родила,через пару дней котят ночью кто-то то ли съел,то ли разорвал,я ходила и собирала лапки по двору,одного нашла около кошки,третьего вовсе не нашла,в общем насмотревшись,мне было очень плохо,было принято решение увезти кошек,так как пристроить так и не получилось Дело в том,что дети и наши и соседки,контактировали с кошками и котятами,факта царапин и укусов я так и не нашла,но вот думаю, возможно это и было,а я и не знаю Скажите пожалуйста,если спустя 9 месяцев ничего не произошло,могу ли я спокойно жить дальше??К слову сказать,эти кошки были спокойные,никогда не играли особо.. Какой инкубационный период у детей? В разных источниках пишут по разному,что теперь сколько ждать и боятся,что нам делать в такой ситуации? Помогите пожалуйста,я в отчаянии
Здравствуйте! Это уже большой срок, можно жить спокойно. ИП в среднем 2-3 мес.
Консультация врача инфекциониста на тему «Инкубационный период бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос