Консультации / Гинекология

Антибиотики и Джес

Здравствуйте! Начала приём Джес +(первая пачка) со 2го дня месячных. С середины пачки начала принимать антибиотики Амоксициллин 5 дней 3 раза в день. В последний 5й день приёма антибиотиков был незащищённый половой акт и рвота (после рвоты выпила вторую таблетку Джеса + для перестраховки). Какова вероятность забеременеть? Не нужно принимать 4 пустышки, сразу начать новую пачку? И стоит ли принять экстренную контрацепцию? Спасибо!
Здравствуйте! Сразу новую пачку не нужно. Рвота была почти в конце пачки, так что, предположительное время овуляции уже прошло, соответственно и вероятность зачатия крайне низкая.
Консультация врача гинеколога на тему «Антибиотики и Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.