Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте! на 1-м приёме врач-гинеколог обнаружила эрозию шейки матки, а на 2-м дисплазию. После сдачи анализа (мазки и проба ткани с шейки матки) на цитологию есть подозрения на инфекции - паппиломавирус из-за которого и есть дисплазия. (как я поняла) Мне 33 г. Половая жизнь (2 раза) началась в январе этого года контакты были с презервативом. До этого у меня никаких контактов не было. По результатам УЗИ никаких изменений не обнаружено. Вопрос: при УЗИ не видна эрозия и дисплазия шейки матки или только это можно увидеть при колькоскопии? Нужно ли мне также сдать кровь на половые инфекции? Заражение паппиломавирусом возможно и без полового контакта? И какое лечение необходимо? С уважением, Елена
Здравствуйте! Да, действительно, эрозию шейки матки и дисплазию можно обнаружить только при кольпоскопии. Вам стоит пройти комплексное обследование, сделать ряд анализов (мазки, посевы, кровь) и пройти гистологическое исследование. Что касается ВПЧ, то вирус в большинстве случаев передается половым путем. Однако заражение ВПЧ возможно и контактно-бытовым путем в случае какого-либо микроповреждения кожи. Если Ваши анализы на ВПЧ положительны, то способ лечения определит Ваш лечащий врач после осмотра и обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос