Консультации / Гинекология

Прием КОК Силует

Здравствуйте!Мне 44 года.В 40 лет удалили эктропион,сделали конизацию.МРТ показало признаки аденомиоза и миоматозный узел 6 мм.Врач назначил гормональную терапию Силует 21/7.Принимаю препарат 4 года.Примерно пол-года назад начались боли,на осмотре у гинеколога в зеркалах была боль в мочеиспускательном канале,как будто расширяли уретру,а не влагалище.После осмотра сухость и боль при мочеиспускании.Малые половые губы срослись,между ними образовался мешок с гноем.(поведена терапия антибиотиками Азитромицин 7 дней,метранидазол,свечи интерферон).После ОАМ(без патологии) назначены свечи Овипол клио 15 дней,на осмотре вновь боль в зеркалах,пальцами безболезненно,появился незначительный зуд в промежности и паху,сухости внутри влагалища нет,только микротрещины при входе во влагалище появляются.Назначено продолжить Овипол клио каждые 3 дня,мазь Овестин наружно и Бепантен на месяц + Силует продолжаю.На УЗИ роста узла нет,эндометрий небольшой,яичники с кистами,но роста кист нет.Скажите,пожалуйста,что со мной?Врач ничего не обьясняет.Что вы могли бы рекомендовать в моем случае?С уважением.
Здравствуйте. Вам необходимо отменить препарат оральной гормональной контрацепции срочно. Местные гормональные препараты продаж использовать. Возможно потребуется подбор препарата заместительной терапии после обследования. Также восстановление дефицитов витаминов и микроэлементов.
Здравствуйте Мария Эдмондовна!Спасибо за ответ!Скажите,пожалуйста,какое обследование мне необходимо пройти,анализы сдать?Мне врач,у которого я наблюдаюсь давно ничего не назначал и никаких витаминов,я сама покупала АЕвит,курс пропивала и витамин Д3.Последние анализы ОАМ и ПТИ(назначены разжижающие кровь препараты,анализ в норме,пограничные показатели).
К вопросу приложено фото
Необходимо сдать клинический анализ крови, биохимический анализ крови ( общий белок, алт, аст, общий билирубин, прямой билирубин, мочевина, креатине, железо, феритин, трансферин, ОжСС), витамин Д, В12, лактат, гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол ага 2-3 день менструального цикла. Будьте здоровы.
Здравствуйте!Эстрадиол и гормоны после отмены КОК через какое время можно сдавать?Спасибо.
Здравствуйте. Не ранее чем через месяц после отмены и наступления нормальной менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием КОК Силует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос