Консультации / Гинекология

Кровотечение на фоне приема Дюфастона

Здравствуйте! По назначению гинеколога-эндокринолога принимаю Дюфастон с 14 по 25 день цикла по 1 таблетке 2 раза в день уже в течение 3 циклов. Проблем не возникало. Месячные проходили регулярно в привычном объеме. Сейчас (4 цикл подряд) начала прием по схеме с 14 дня. Но на 15 день начались обильные кровяные выделения (как при месячных), которые длятся уже 3 дня. Тянет живот. Нужно ли корректировать дозу Дюфастона или прекратить его прием? В ноябре переболела коронавирусом. В течение 2 месяцев после выздоровления (декабрь-январь) принимала витамины (Антиоксикапс) и Кардиомагнил для профилактики тромбоза. С февраля никакие препараты, кроме Дюфастона, не принимаю
Здравствуйте! Вы не пишите показания к назначению данного препарата. Если выделения обильные как месячные, то отменять, делать узи на 5-7 день цикла, далее решать по результатам.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Препарат назначен для повышения уровня прогестерона в качестве стимулирования, чтобы забеременеть на этом фоне. Ранее было 3 выкидыша на сроке до 12 недель. Родов не было. Анти-Мюллеров гормон (АМГ) - 0.586. Отменять препарат сразу или допить его в этом цикле до 25 дня? Следует ли принимать препараты Дицинон или Викасол для остановки кровотечения? Спасибо.
Если по количеству соответствует месячным - отменять, скудные мажущие - продолжать.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение на фоне приема Дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос