Консультации / Гастроэнтерология

Диарея

У меня плохо работает поджелудочная - не все продукты переваривает. Поэтому диарея бывает довольно часто, если поем в общепите. Обычно выручает ЛОПЕРАМИД. Но в этот раз он не сработал. Были сильные рези в животе. Меня знобило. В доме оказался ФТАЛАЗОЛ. Я его начала принимать. Уже вторые сутки принимаю. По 2 таблетки через 4 часа. Ночью тоже.Стул не стабилизируется. Рези прекратились, но диарея осталась. Уже пять суток почти полного голодания - только чай (зелёный) с лимоном. Вчера удалось купить МАКСИЛАК и ЭНТЕРОСГЕЛЬ. МАКСИЛАК начала принимать. Можно ли начать что-то кушать? Как восстановить пищеварение?
Для начала надо обратиться хотя бы к терапевту, чтобы назначили анализы. желательно срочно. Причин состояния может быть великое множество, причём препараты и диета нужны иногда диаметрально противоположные. Лоперамид при многих состояниях, сопровождающихся диареей, противопоказан.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос