Консультации / Отоларингология

В чем причина

Здравствуйте! Хотела бы посоветоваться с вами, так как доктора в поликлиниках не могут выяснить причину. Около 5 лет мучает заложенность носа и периодически обостряется боль в горле. Ставили хронический фарингит и вазомоторный ринит. Никакие гормональные спреи и морская вода не помогает устранить насморк. А в горле постоянно ощущается сильный ком и наличие мокроты. Так же, стала замечать, что внутри горла что-то щелкает при глотании. Будто бы хруст. Усиливаются неприятное давление на горло в положении лёжа на боку... Что это может быть ? И может ли быть опухоль гортани? К какому врачу обратиться чтобы исключить опасные болезни горла ? Лор а очередной раз выписала гормональный спрей. На горло уже и не обращает внимания. Так же в анализах крови повышен СРБ.
Нет, признаков онкологии в описанном я не усматриваю. Да и голос у Вас, к счастью, не изменился. Достаточно осмотра отоларинголога. Он увидит малейшие отклонения от нормы. Это может свидетельствовать о декомпенсации работы нёбных миндалин. Возможно, встанет вопрос о тонзиллэктомии.
Консультация врача отоларинголога на тему «В чем причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос