Консультации / Кардиология

Сильная одышка

Здравствуйте. Я к вам как то давно обращался, у меня ВПС двустворчатый аортальный клапан 2 степень регургитации. Последнее узи делал месяца 3 назад и было тоже самое, ничего не расширено, сохраняется вторая степень, то есть говорят что нормально. Последние 3 дня я почувствовал себя ужасно, появилась не просто одышка, я не могу дойти до магазина, я задыхаюсь и при этом постоянная слабость и головокружение, одышка даже в покое. Давление в норме, пульс был аж 140 но сбил, сейчас в норме. Вызвал скорую в момент когда я просто задыхался, думал умру, мне сделали экг и сказали что ничего не обычного. Я даже узи переделать не могу, так как от дома могу максимум метров на 100 отойти. Посмотрите пожалуйста ЭКГ хочется знать ваше мнение, могло ли случится так, что регургитация стала 3 степени? Очень жду ответа, по прошлому узи, все нормально, ну и вторая степень.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По ЭКГ нельзя судить о регургитации. Ничего необычного на ЭКГ я не вижу. Вряд ли так резко что-то изменилось. Давление в норме - цифры?
АД 130 на 70. Пульс частит сильно, если не выпь эгилок 100 мг, то он может в сидячем состоянии быть 110 как встану 140. Сейчас пульс 78. Сделал узи, все как и было прежде. Меня волнует то что я прохожу метров 20 и начинаю задыхаться, при этом кружится голова, если быстрым шагом идти, вообще задохнусь
Посетите терапевта в ближайшее время. Одышка может быть не только от заболевания сердца.
Здравствуйте, был я у терапевта, она меня отправила на биохимию, завтра пойду узнавать результат. Одышка сохраняется + я увидел на ногах следы от носков, не сказать что сильно глубокие, но есть. Решил надавить на кость голени и осталась ямка, как я понял это отеки, ниже на стопах нет. Ну отеки не слишком выражены но есть. Отеки и одышка, это же признак сердечной недостаточности! Может ли быть сердечная недостаточность когда сердце не увеличено, и при нормальном экг? Или пора идти на консультацию к кардио хирургу по поводу протезирования клапана? Узи выложил, есму чуть больше недели
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отеки - необязательно признак сердечной недостаточности. Тем более что "сердечные" отеки начинаются со стоп. Да, сердечная недостаточность может быть при нормальных показателях ЭхоКГ и ЭКГ, но я сомневаюсь, что это она. Кардиохирурга посетите.
Здравствуйте, пока еще не попал к кардиохирургу, сложно. Меня вот что волновать стало, Давление сейчас постоянно 120- 130, может быть и выше на 40-50!. На ногах измерил сегодня 140 на 40, 140 на 50. Принимаю бисопролол, 2.5 и лозартан 50 мг вечером. У кардиолога был, сказала что узи хорошее, кардиограмма тоже, одышка не из за этого, и послал на кт грудной клетки, там все чисто. Я так понимаю такое давление связано с аортальным клапаном? Ведь разрыв в давлении большой, это же плохо для организма, систолической давление в 2 раза ниже нормы!
К вопросу приложено фото
Правильно понимаете. К кардиохирургу все же нужно попасть.
Консультация врача кардиолога на тему «Сильная одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос