Консультации / Педиатрия

Ветрянка во рту

Здравствуйте . Ребёнок 5 лет заболела ветрянкой 4 дня назад . Но также у нас ветрянка во рту. Вавки, покрытые белым налетом беспокоят во время еды. Полоскаем фурацилином после каждого приёма пищи, а также 3 раза смазываем Холисолом. Но меня эти высыпания очень беспокоят . Если на теле уже начинает все подсыхать , то во рту ничего не меняется . Вавки не проходят вообще . Некоторые покрыты таким белым налетом , будто это не ветрянка , а стоматит. Подскажите что именно за высыпания во рту и какое лечение нужно применять ? Спасибо .
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ,Елена! Высыпания на слизистой при ветрянке - характерный признак, такое часто бывает и не только во рту, но и на половых органах, конъюнктивах, даже на внутренних органах. Поскольку ветрянка вызывается вирусом, то лечение должно включать противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, и препарат ацикловира. Назначение противовирусного лечения снижает риск осложнений и вероятность тяжелого течения. Вопрос назначения антибиотика следует решать на основании осмотра и анализа крови. Обычно слизистые восстанавливаются достаточно быстро. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка во рту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос