Консультации / Стоматология

Невралгия или зубная боль

С декабря мучаюсь от боли в 24 зубе. Удалили нерв, т.к. ощущения были как при пульпите, при этом доктор отметила, что показаний нет и при удалении нерв был нормальным, не воспалённым. Каналы запломбировали, через 4 дня стал ныть опять. Потом боль переместилась в 25 зуб, его пролечили. Отправили к неврологу, подозрение на невралгию, назначали габапентин 3 раза в день. Была у челюстно-лицевого хирурга, сказал, что патологий с зубами, в кости и в пазуха носа он не видит, смотрел по КТ. Таблетки от невралгии принимаю уже месяц. 4-8 февраля боль прошла. 9 вернулась снова, болит опять 24 зуб, опять ощущение, как будто пульпит, жжение какое-то. Иногда появляется привкус металла. Болит днём, в течение дня болт нарастает. Прикладываю рентген 24 зуба, но после него смотрели по КТ (члх) где подтвердили, что запломбирован хорошо. Вопрос в том, куда мне обращаться дальше, к стоматологу или неврологу?
К вопросу приложено фото
Есть ли у вас боль при перкуссии этого зуба?
Нет, при постукивании боли нет. При накусывании тоже. Вчера, когда наносила макияж утром, заметила, что стало больно при надавливании на лицо приблизительно на 1 см. левее от носа , как раз над этим зубом. А на слизистой в самом верху, куда обычно делают анестезию, появилась как будто струна жесткая (справа тоже есть, но не жесткая), когда на нее надавила, ненадолго занемел 23 зуб.
Следует расширить область исследования и смотреть соседние зубы тоже
Консультация врача стоматолога на тему «Невралгия или зубная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос