Консультации / Стоматология

Видно ли на рентгеновском снимке пульпит

здравствуйте. Вчера в воскресенье у ребенка (4,5 года) сильно заболел молочный зуб. Поехали срочно в дежурную стоматологию. При осмотре ребёнок указал на 55 зуб, но и при простукивании 54 ого тоже жаловался на боль. Врач, не сделав снимок, решил вскрыть 55 зуб, положил туда лекарство . Поставил диагноз хронический пульпит. И сказал, возможно и соседний 54 тоже пульпит, раз ребёнок жалуется. Сегодня сходили, сделали рентген в частной клинике. Хотели понять, а не играть в угадайку, потому что ребенок не понимает какой именно зуб болит. Скажите пожалуйста вы можете объяснить нам снимки 54 и 55 зуба..что с ними? и правильно ли врач начал лечить 55 зуб? Лекарство написано на 5-7 дней. Если мы пойдем на 5 -ый день ко врачу, чтобы уже почистить все каналы будет нормально? А то с праздничными выходными у страны придется только на 10 день идти..спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вместо 4х снимков надо было сделать один прикусной. У ребёнка кариес в контакте и в 5 , и в 4 зубах. Лечить надо оба, но как именно лечить должен определить при осмотре лечащий врач. Почитайте о прикусных снимках на моём сайте www.childentists.ru/treatment/diagnosis-of-caries-xray/
Консультация врача стоматолога на тему «Видно ли на рентгеновском снимке пульпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос