Консультации / Гематология

Клексан нужен

Мой 1-й плод от ЭКО умер на 6-7 неделе беременности. Через два месяца у меня появилась естественная беременность. Врачи начали вводить клексан на 16-й день после овуляции в объеме 0,6 мл. Началось сильное кровотечение, но врачи сказали, чтобы я продолжал, и как следствие, через неделю случился выкидыш. Год спустя у меня была третья беременность, врачи сказали мне, что у меня высокий уровень гомоциcтеина, и назначили клексан 0,8 мл на 16-й день после овуляции. На второй день приема клексана снова началось кровотечение, и врачи сказали мне продолжить, это кровотечение происходит из-за высокого уровня гомоциcтинов. На третий день снова случился выкидыш. Могу ли я иметь здоровую беременность с 9 гомоциcтеином без клексана? 24.8 АГЧВ у меня после 1 0,4 мл клексана. 9 гомик до беременность, в течение 2 недель стало 13,5.
К вопросу приложено фото
Да, можете выносить здоровую беременность, если с партнером будете принимать Метафолин 800 мкг и поливитамины Фемибион-1, а также витамин Д 5000 МЕ/сутки и у супруга уровень гомоцистеина будет менее 9,86мкМ/л. Также стоит соблюдать гипометиониновый пищевой рацион и Клексан в дозе 0,2 мл колоть с цикла зачатия )с 10 дня) до 8 недели гестации включительно.
Консультация врачей гематологов на тему «Клексан нужен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос