Консультации / Гематология

Результаты анализов крови

Здравствуйте, Виктор Геннадьевич. Сдавали с ребёнком кровь(1 фото) после того , как температура была один день 37,7. Кровь плохо шла, я думала будут высокие тромбоциты, но они оказались наоборот низкими. Прочитав Ваши ответы здесь, налегли с дочкой на шпинат, говядину, орехи кедровые. Пересдали через 10 дней (2 фото) . Вопрос у меня в том, могла ли быть при первом анализе какая-то протологизм с кровью и исправится благодаря питанию? Или скорее всего была ошибка лаборатории? И вообще нужно ли что-то предпринимать или всё в порядке ? Ребёнок активный (7 лет ). Спасибо большое
К вопросу приложено фото
Повышение уровня эримтроцитов для ребенка такого возраста (в силу активного роста) клинического значения не имеет, поскольку нормальный уровень Hb и тромбоцитов. Досдайте уровень СРБ и ферритина, а также растворимые рецепторы к трансферрину чтобы исключить воспалительный процесс.
Консультация врачей гематологов на тему «Результаты анализов крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос