Консультации / Педиатрия

Расшифровка детского анализа крови

Здравствуйте! Сейчас пришел детский анализ крови из лаборатории. Гемоглобин занижен сильно, может от этого все остальные анализы занижены/завышены? Ко врачу утром, но в любом случае они посоветуют сорбифер или ферумлек, какие препараты есть еще? От вышеперечисленных у ребенка болит живот. Что вы посоветуете? Может какие-то еще анализы нужны?
К вопросу приложено фото
Добрый день, анализ требует внимания, но лейкоциты и нейтрофилы - не связаны напрямую с железом. И признаков железодефицита очевидных нет в крови. Есть гемоделюция... Ситуацию надо рассматривать в зависимости от возраста, истории жизни и заболеваний ребенка, прежних исследований... Из этого составляют и дообследование. С уважением, Климова Ю.А.
Доброй ночи! А гемоделюция - что это? Посмотрев в интернете, честно говоря, ни слова не поняла. Мальчик, нам полных 5 лет (родился 01.02.2016). С 01.03.2016 начался диатез, АД, мокнушки, аллергия на молоко, на шерсть животных (в общем, аллерген мы искали целый год). АД начал проходить к 11 месяцам примерно, но медотвод не снимали, так как на ногах были какие-то шелушения. Сейчас он все перерос, молоко пьет. Никаких аллергических проявлений нет. Прилагаю дополнительные анализы и кровь в динамике. Анализ крови от 10.09.2020 был после приема ферум лека, перед прививкой. Гемоглобин был низковат и мне врач сказала, что нельзя ставить прививку. Она сказала, пропить 2-3 месяца, но мы пили меньше, так как у ребенка болел от него живот. В декабре-январе 20 года мы болели, затяжные сопли никак не могли пройти. Лечились у педиатра, потом у лора - и капали, и промывали, и пшикали и брызгали, а соплям было все нипочем. Не было температуры, но были сопли (кашля не было), но голос у ребенка сильно сел. Сделали бак посев, высеялась кандида. Нам прописали дифлюкан (3 мл - 5 дней). Пропили. Как только пропили, то сопли буквально за пару дней прошли. Сейчас пьем аквадетрим и бифиформ. Еще рыбий жир и все вроде) В понедельник рано утром были у врача, она сказала, анализ крови - это недолеченная простуда. Выписала тонзилгон и иммудон, но мы не кашляем тьфу тьфу, соплей нет, температуры тоже, а горло нам никто не смотрел))) Т.е. я не совсем понимаю, зачем нам это пить. Извините, за сумбурный рассказ.
К вопросу приложено фото
Добрый день, разведение крови, когда плазмы много, а форменных элементов - мало. Не, ну эти анализы гораздо лучше. Я тоже не понимаю зачем пить. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Расшифровка детского анализа крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос