Консультации / Педиатрия

Ипв и Опв для аллергика и не привитого ребёнка

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. У меня двое детей. Старший 3г. аллергик сделаны все импортные прививки по индивидуальному графику. Младшая 4 месяца. Сделаны все прививки по возрасту включая 2 пентаксима. В саду у старшего планово ставят опв. Мы решили подстраховаться и со временем поставить ипв. Будет ли старший ребёнок привитый ипв опасен младшей до момента 3 пентаксима? И можно ли ему после ипв безопасно для себя и для младшей посещать сад с детьми привитыми опв? Не заболеет ли он и не передаст инфекцию младшей. Заранее спасибо.
Добрый день, да, будет опасен до 3 пентаксима. Старшему с 5 привавками против полиомиелита (не важно какими) - безопасно для него и других. Не передаст. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ипв и Опв для аллергика и не привитого ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2021 г.
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос