Консультации / Сексология

Неумение расслабляться во время полового акта

Встречаюсь с девушкой полтора года. Лицом и телом полностью меня устраивает. Но проблема, как говорится, "не в тебе, а во мне". Давно заметил, что совершенно не могу расслабиться во время полового акта. Быстро и сильно устаю, всё тело мокрое, будто температура 39-40, задыхаюсь, состояние предобморочное - как следствие, появляется и нестабильная/недостаточная эрекция. А если физически не устал, то творится бардак в голове. Например, прям посреди процесса в голове может заиграть песня, которую в последний раз я слышал несколько лет назад. При таком раскладе, естественно, и о каком-то там мифическом для меня удовольствии и речи быть не может. Как только узнаю, что в ближайшее время у нас будет возможность заняться любовью (вместе пока не живём), охватывает тревога и прихожу к тому, что можно же и не заниматься ничем. Как научиться расслабляться во время соития и наконец получить удовольствие?
Здравствуйте! Расслабление - это ваша комплексная задача. Из самостоятельной работы вы можете использовать дыхательные техники, медитации, работа с негативными мыслями, физическая активность и прочее. Все это должно носить системный, ежедневный характер.
Консультация врача сексолога на тему «Неумение расслабляться во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос