Консультации / Отоларингология

Холодноплазменная аденотазилокомия

Здравствуйте! У ребенка аденоиды и миндалины 3ст. Показана операция. Т.к. яживу в маленьком городе, где ее не делают, собираюсь в платную поликлинику в районе. По показаниям будут делать холодной плазмой под общим наркозом. Т.к. я нахожусь далеко и не могу задать сейчас вопрос хирургу, хотелось бы узнать,: "как ребенок под наркозом дышит на спине носом, т.к. операция идет через рот, если у него отсутствует носовое дыхание".?Очень беспокоит этот вопрос. И можно ли перед операцией неделю воспользоваться назонексом, от него ребенку луче дышиться, стоб облегчить носовое дыхание?
Здравствуйте! Под общим наркозом ребёнок дышит через трубочку, волноваться не нужно. Доктора в стационаре знают технику. Перед операцией у Вас будет возможность задать врачу вопросы. Вы должны подписать документ под названием "Информированное согласие", когда будете подписывать - как раз будет время, чтобы выяснить всё, что Вас интересует. Назонекс - детям младшего возраста, до 12 лет, назначается только в случае установленного диагноза аллергического ринита. Если аллергии нет - не нужно. Всё будет хорошо. Здоровья ребёнку.
Получила анализ крови перед опрерацией показатель АЧТВ 39,9 с. не вписывается в норму 22-33 с. Это нам, что противопоказана операция,? даже проконсультироваться не у кого. Фельдшер участковый сказал на усмотрение оперирующего хирурга.
Здравствуйте - согласна с Вашим фельдшером: на усмотрение оперирующего хирурга. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Холодноплазменная аденотазилокомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос