Консультации / Болезни сосудов

ТГВ

Добрый вечер подскажите пожалуйста, после родов (роды были 20 января) спустя некоторое время левая нога стала очень отекшей и болела. Меня увезли на скорой, хирург который меня принимал сказал что у меня тромбоз глубоких вен. Потом я сходила на УЗИ иивсе подтвердилось все глубокие вены закупорены. Хирург прописал пить ксарелто и детралекс и покой 10 дней, то есть вообще не вставать, только лежать. Я второй день только лежу, пью таблетки, отек вроде стал меньше и синева пропала, но у меня очень сильные боли когда встаю с кровати, то есть ногу вниз опускаю, и очень больно идти. Даже когда нога была похуже, таких болей не было. Скажите пожалуйста это нормально? Как долго проходит ТГВ? Принимаю Ксарелто. Как долго держится отек? Нужно больше ходить или лежать? (Ходить очень больно) нашу компрессионые чулки 2 класса
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас по результатам УЗИ действительно выявлено тромбоз глубоких вен нижней конечности и таза, поэтому отек распространяется на всю нижнюю конечность, для этого заболевания характерна распирающая боль в ноге и выраженный отек. Очень важно тщательно следовать рекомендациям вашего лечащего врача (таблетки, трикотаж, образ жизни), чтобы происходило рассасывание тромбов и вены снова стали проходимыми. Восстановление при таком тромбозе происходит длительно, от полугода до года, поэтому необходимо набраться терпения и своевременно посещать лечащего врача. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «ТГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос