Консультации / Кардиология

Подбор препаратов от гепертонии

Добрый день! Мужчина,81год,150 рост,54 кг. Абхазия. В последнее время жалуется на побочки, не хочет ничего принимать. Говорит что от Аториса и Амлодипина головокружение и шум в ушах. Сегодня вообще отказался пить,говорит от Амлодипина зуд... В год два раза делаю анализы,УЗИ,вожу к кардиологу, терапевту.ИБС,риск 3 как говорят наши врачи. Самое высокое давление 160,когда понервничает.Иногда бывает утром 150/85,а иногда - 116/70, тоже самое бывает вечером. Ещё жалуется на редкий пульс,в покое 45-47 ударов в минуту.. Хотя кардиолог ему говорит,что это не критично и лучше так,чем учащенный..... Последний раз кардиолог назначил следующие препараты: Валсартан 40мг (утро),Амлодипин 5мг,(вечер) Трайкор, Кардиомагнил 75 Дело в том,что он ужинает в18.00,а спать ложится уже в 21.00 Не все же препараты "дружат' между собой? Может можно их поменять местами(Валсартан -Амлодипин)? Какой интервал должен быть между Кардиомагнилом (пьет сразу после ужина,так как в среднем возрасте была язва) и Амлодипином? Какой препарат все же предпочтительнее Аторис или Трайкор? Можно ли на что-то поменять этот Амлодипин? Холестерин 5.95 ЛПВП - 1.44 ЛПНП - 3.94 Коэффициент атерогенности - 3.1 Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Между кардиомагнилом и Амлодипином интервал не нужен. Менять местами валсартан и амлодипин не надо. Предпочтительнее Аторис. Обсудите с врачом замену амлодипина на лерканидипин.
Консультация врача кардиолога на тему «Подбор препаратов от гепертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос