Консультации / Отоларингология

Ребенку 2 6 поставили диагноз обострение аденоида острый катаральный назофарингит

Все началось когда пошли в садик, сопли сопли, начали лечение как ОРВИ, но вскоре сопли начали застаиваться, стали зелеными, но температуры не было, попали к одному Лору увидела риносинусит, прописала антибиотики и ещё ряд лекарств, вроде все прошло, но в глубине носа как будто не много похиюкивал, сопли вроде как не видны были внешне, но чистила палочкой было не много зелени мы пропили неделю синупред, зелень ушла, но вглубине что то осталось, пошли к другому Лору, та ставит диагноз аденойды 2 степени, назначают лечение називин, полидекс, соплеосос, и направляют на мазки.... К чему клоню нос у ребенка дышит, соплеосос выдает прозрачные не много густоватые сопли, точно ли это аденойды и может стоит ещё к врачу обратится?
Конечно, это не аденоиды, а просто скопление слизи в носоглотке, скорее всего из-за воспаления, справиться с которым предложенными методами достаточно сложно. Помогут глазные капли декса-гентамицин или тобрадекс, которые нужно будет капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенку 2 6 поставили диагноз обострение аденоида острый катаральный назофарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос