Консультации / Гинекология

СПКЯ и угревая сыпь

Здр-те, мне 26 лет, мама двоих детей. С первым не могла заберем-ть, гормон сбой был, на фоне лечения - забер-ла. Пока грудью кормила - забер-ла вторым. Обратилась к врачу, потому что началась сильная угревая сыпь, грудью кормлю, второму ребенку -дочке 1,1 мес, до беременности тоже такое было. Как бы на фоне беременности и раннего кормления все чисто, ребенок взрослеет - вся высыпаю. Врач по узи поставила мне поликистоз яичников, сказала может наследственное. Посоветовала для начала прекратить кормление грудью, на фоне приема Ярины. Сказала первые 5 дней приема можно кормить ребенка, потом отлучать категорически. Начала пить - тошнота, сегодня ночью пытаюсь дочке не давать, 1,5 часа воевали, у меня рвота открылась, 4 раза бегала, в итоге пришлось дочке уступить, чтобы усыпить и нормально в туалете побыть, (я успела только 2 дня попить). Что мне делать, как лечить спкя и что делать с этой сыпью, прям на щеках ближе к вискам, шее по бокам, где гланды, напасть. Таблетки сейчас бросить или это такое привыкание? Пож-та ответьте быстрее, у меня в 8 вечера прием или неприем препарата. Спасибо.
по вашеиу эмоциональному рассказу сложно предположить причину ваших проблем с акне. Вам необходима очная консультация и обследование. И, к сожалению, возможности инета ограничены, а консультанты не сидят круглосуточно онлайн в ожидании вопросов - при экстренно возникшем вопросе нужно обратиться к врачу очно. Вы бы поступили правильно, отменив препарат и обратившись к гинекологу. КОК и кормление несовместимы - вам должны были рекомендовать мини-пили (Чарозетта)
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ и угревая сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос