Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС

Здравствуйте. В 2,5 месяца ребёнку (мальчик) по УЗИ поставили диагноз дисплазия. Делали упражнения на отведение ножек и носили шину Кошля 20 часов в сутки, как рекомендовал врач ортопед. В 4 мес. Переделали УЗИ (по всем показателям норма, углы альфа 60 и 61) заключение :задержка формирования ядер окостенения. В 6 мес. опять УЗИ, результат по сустава тот же, углы те же, только начало формироваться ядро слева. Диагноз:задержка ядер окостенения справа. Сделали снимок, по снимку, врач тоже сказал, что одна проблема-ядра (углы 24 и 25) .,назначили массаж и шину ещё на 3 мес. Подскажите, пожалуйста, действительно ли шина необходима при задержке ядер окостенения?
К вопросу приложено фото
Добрый день! По моему мнению, при нормальных остальных показателях, выявленная задержка оссификации в лечении с помощью шины не нуждается. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо!
Здравствуйте. Прокомментируйте ещё, пожалуйста, снимок. Мальчик 5 мес. 3нед. Я вам раньше результаты УЗИ скидывала. В 2.5 мес. Был выставлен д-з ДТБС.
К вопросу приложено фото
Добрый день! На снимке задержка ядер окостенения. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия ТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос