Консультации / Гематология

Анемия

Здравствуйте. В июне сдавала анализ крови, был понижен гемоглобин, ферритин и железо, пила Тотему, стало лучше. В последнее время постоянно ощущаю озноб, сдала анализ крови, гемоглобин понижен, ферритина стало ещё меньше чем было в июне. Какие обследования пройти?
К вопросу приложено фото
обычная ЖДА, надо оценить уровень ферритина и начать прием активных форм фумарата железа (СИдерал-форте или ферлатум-фол) по 200 мг/сутки + фолиевая кислота 2 мг/сутки - курс 1 мес. Для исключения анемии хронического заболевания сдайте также s-TFR ( растворимые рецепторы к трансферрину). Также желательно сделать УЗИ органом малого таза и посетить гинеколога.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Ферритин меньше 1. У гинеколога была вчера. Обнаружили полип в матке и эрозию шейки матки. Это может давать такое снижение ферритина?
К вопросу приложено фото
сам полип в матке и дает потребление депонированного железа из-за кровопотери. Срочно начинайте инъекции феринжекта и прием витаминов группы В (Комбилипен), а также препаратов фолиевой кислоты 800 мкг/сутки.
Консультация врачей гематологов на тему «Анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2021 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос